Hof Sorgenlos

Glühweinschnitten

Zubereitung

  • Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren
  • Mehl, Backpulver, Schokolade und Glühwein dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten
  • Backofen auf 180 Grad vorheizen
  • Teig auf ein Backblech streichen und ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen
  • Auf dem Blech auskühlen lassen
  • Für die Glasur den Staubzucker mit dem Glühwein glattrühren und die Teigplatte damit bestreichen
  • Mit den Mandeln bestreuen und eine Stunde trocknen lassen

Zutaten

250 g weiche Butter
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
250 g Mehl
2 TL Backpulver
150 g geriebene Schokolade
1/8 l Glühwein
250 g Staubzucker
4 - 5 EL Glühwein
100 g gehackte Mandeln