Hof Sorgenlos

Golden Egg-Curry

Zubereitung

  • Eier 7 Minuten kochen, kalt abschrecken und schälen
  • In 170 Grad heißem Öl goldgelb frittieren und auf Küchenpapier entfetten
  • Zwiebel und Knoblauch fein hacken
  • Tomaten am Blütenansatz kreuzweise einritzen und in kochendem Wasser überbrühen
  • Kalt abschrecken, die Haut abziehen und den Stielansatz herausschneiden
  • Quer halbieren, die Kerne herausnehmen und Tomaten grob in Würfel schneiden
  • Ghee in einer Kasserolle oder Pfanne mit schwerem Boden bei kleiner Hitze erwärmen
  • Zwiebel und Knoblauch dazugeben und goldbraun andünsten
  • Tomaten hineingeben und kurz mitdünsten
  • Kokosmilch einrühren, Kurkuma und Cayenne dazugeben und mit Salz abschmecken
  • Zum Kochen bringen und 2 bis 3 Minuten köcheln, bis die Sauce leicht andickt
  • Die Eier entweder im Ganzen oder halbiert hineingeben und 2 bis 3 Minuten leicht weiterköcheln
  • Mit Curryblättern garnieren

Zutaten

8 Eier
Öl zum Frittieren
2 reife Tomaten
25 g Ghee
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400 ml Kokosmilch
1 TL Kurkuma gemahlen
1/2 TL Cayennepfeffer
6 Curryblätter