Hof Sorgenlos

Gorgonzolacrème mit Birnen

Zubereitung

  • Walnusskerne in kleine Stücke brechen
  • Petersilie abbrausen, trockenschütteln, Blättchen fein hacken
  • Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken, dabei die Sahne untermengen
  • Walnüsse und Petersilie unter die Crème rühren und abschmecken
  • Birnen schälen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien
  • In knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden und und mit dem Zitronensaft mischen
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen
  • Birnenscheiben darin bei mittlerer Hitze pro Seite etwa 1 Minute braten
  • Pfeffern und abkühlen lassen

Zutaten

2 EL Walnusskerne
1/2 Bund Petersilie
200 g Gorgonzola
5 EL Schlagsahne
Pfeffer, Salz
2 feste saftige Birnen
2 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl