Hof Sorgenlos

Griechischer Salat

Zubereitung

  • Gurke und Tomaten waschen und putzen
  • Von der Gurke Schalenstreifen abziehen
  • Oregano abbrausen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen
  • Petersilie abbrausen, trockenschütteln und Blättchen grob hacken
  • Gurke und Tomate in Scheiben schneiden und abwechselnd leicht überlappend auf Tellern anrichten
  • Oregano mit Feta, Joghurt, Öl, Essig, Anis, Zucker, Salz und Pfeffer im Mixer pürieren
  • Salat salzen und pfeffern und mit der Sauce übergießen
  • Petersilie über den Salat streuen und mit Olivenöl beträufeln

Zutaten

1 Salatgurke
4 - 5 Tomaten
5 Zweige Oregano
100 g Feta
150 g Joghurt
2 EL Olivenöl
1 TL Weißweinessig
1/2 TL Anissamen
1/2 TL Zucker
Salz, Pfeffer
3 - 4 Stängel Petersilie
Olivenöl zum Beträufeln