Hof Sorgenlos

Grüne Curry Paste

Zubereitung

  • Chilis grob hacken
  • Schalotten und Knoblauch abziehen und würfeln
  • Galgant hacken
  • Koriander hacken
  • Kaffir Limettenblätter hacken
  • Zitronengras in feine Ringe schneiden
  • Koriander und Kreuzkümmel in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze 2 - 3 Minuten anrösten
  • Die gerösteten Gewürze mit den Pfefferkörnern in einem Mörser fein zerstoßen oder in einer Kaffeemühle fein mahlen
  • Shrimp Paste in Alufolie packen und unter dem heißen Grill 3 Minuten rösten, dabei zweimal wenden
  • Die Gewürze und die geröstete Shrimp Paste in einem Küchenmixer 5 Sekunden zerkleinern
  • Die restlichen Zutaten dazugeben und 20 Sekunden zerkleinern, dann mit einem Spatel die Masse im Mixer wieder nach unten schieben
  • So lange jeweils 20 Sekunden wiederholen, bis eine cremige Paste entstanden ist

Zutaten

1 EL Koriandersamen
2 TL Kreuzkümmelsamen
1 TL schwarze Pfefferkörner
2 TL Shrimp Paste
8 große frische grüne Chilis
6 französische Schalotten
5 cm frischer Galgant
12 kleine Knoblauchzehen
60 g frischer Koriander mit Wurzeln
6 Kaffir Limettenblätter
3 Stängel Zitronengras (nur den weißen Teil)
2 TL abgeriebene Limettenschale
2 TL Salz
2 EL Öl