Hof Sorgenlos

Grüne Lasagne mit Frischkäse

Zubereitung

  • Spargel waschen, das untere Drittel schälen und in 2 - 3 cm lange Stücke schneiden
  • Zuckerschoten waschen, putzen und zusammen mit Spargel und Erbsen in kochendem Salzwasser etwa 2 Minuten blanchieren
  • Abschrecken und gut abtropfen lassen
  • Parmesan reiben und auf die Seite stellen
  • Zwiebel fein würfeln und in Butter glasig anschwitzen
  • Mehl einrühren und unter weiterem Rühren Sahne mit Brühe angießen
  • Etwa 5 Minuten sämig einkochen lassen
  • Vom Herd nehmen, Frischkäse einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
  • Backofen auf 200 Grad vohriezen
  • Lasagneform mit etwas Butter ausstreichen und den Boden mit Platten auslegen
  • Darauf eine Schicht Sauce geben, dann Gemüse und noch einmal Sauce
  • Die nächste Schicht Platten darauf legen, mit Sauce bestreichen, Gemüse darauf verteilen und Sauce darauf geben
  • Die letzte Schicht Platten auflegen und mit der restlichen Sauce bestreichen
  • Parmesan darüberstreuen und auf der mittleren Schiene etwa 40 Minuten backen

Zutaten

500 g grüner Spargel
150 g Zuckerschoten
200 g Erbsen (frisch oder TK)
Salz

1 Zwiebel
2 EL Butter
2 EL Mehl
250 g Sahne
250 ml Gemüsebrühe
200 g Frischkäse
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
9 - 12 Lasagne Platten
100 g Parmesan