Hof Sorgenlos

Grünes Curry mit Gemüse

Zubereitung

  • Zwiebel hacken
  • Süßkartoffel schälen und in 2 cm große Stücke schneiden
  • Aubergine vierteln und in Scheiben schneiden
  • Öl in einem Wok oder großen Topf erhitzen
  • Zwiebeln und Curry Paste hineingeben und 3 Minuten bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren anbraten
  • Kokosmilch und Wasser dazugeben und zum Kochen bringen (Deckel nicht ganz schließen)
  • Hitze reduzieren und ohne Deckel 5 Minuten leicht köcheln lassen
  • Süßkartoffeln dazugeben und weitere 6 Minuten kochen lassen
  • Aubergine und Kaffir Limettenblätter dazugeben und 10 Minuten (oder bis das Gemüse weich ist) weiterkochen lassen, dabei gelegentlich umrühren
  • Mit Limettensaft, -schale und braunem Zucker abschmecken
  • Mit Korianderblättern und Kaffir Limettenblättern garniert servieren

Zutaten

1 EL Öl
1 mittelgroße Zwiebel
2 EL Grüne Curry Paste
1 Süßkartoffel (300 g)
375 ml Kokosmilch
250 ml Wasser
1 mittelgroße Aubergine (200 g)
6 Kaffir Limettenblätter
2 EL Limettensaft
2 TL geriebene Limettenschale
2 TL brauner Zucker
Korianderblätter und Kaffir Limettenblätter zum garnieren

Diese Website verwendet Cookies zur Bereitstellung von benutzerspezifischen Funktionen. Mit der Benutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden. Weitere Informationen zum Thema Cookies finden Sie in der Datenschutzerklärung.Cookie verhindern