Hof Sorgenlos

Gurkensalat mit Erdnüssen und Chili

Zubereitung

  • Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett hellbraun anrösten und auskühlen lassen
  • Gurken schälen, halbieren, von den Kernen befreien und in dünne Scheiben schneiden
  • Zwiebeln hacken
  • Korianderblätter hacken
  • Chilis hacken
  • Essig und Zucker in einem Rührbecher vermischen, bis sich der Zucker aufgelöst hat
  • Das Dressing in einer großen Schüssel mit den Gurken, Zwiebeln, Korianderblättern und der Chili Sauce gut vermischen
  • 45 Minuten marinieren lassen
  • Erdnüsse grob hacken
  • Kurz vor dem Servieren Erdnüsse, Röstknoblauch und Chilis dazugeben und leicht unterheben

Zutaten

3 mittelgroße Schlangengurken
2 EL Weißweinessig
2 TL Zucker
1 EL Chili Sauce
1/2 rote Zwiebel
25 g Korianderblätter
175 g Erdnüsse ungesalzen
2 EL Röstknoblauch
2 kleine frische rote Chilis