Hof Sorgenlos

Gurkensalat mit Erdnüssen und Chili

Zubereitung

  • Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett hellbraun anrösten und auskühlen lassen
  • Gurken schälen, halbieren, von den Kernen befreien und in dünne Scheiben schneiden
  • Zwiebeln hacken
  • Korianderblätter hacken
  • Chilis hacken
  • Essig und Zucker in einem Rührbecher vermischen, bis sich der Zucker aufgelöst hat
  • Das Dressing in einer großen Schüssel mit den Gurken, Zwiebeln, Korianderblättern und der Chili Sauce gut vermischen
  • 45 Minuten marinieren lassen
  • Erdnüsse grob hacken
  • Kurz vor dem Servieren Erdnüsse, Röstknoblauch und Chilis dazugeben und leicht unterheben

Zutaten

3 mittelgroße Schlangengurken
2 EL Weißweinessig
2 TL Zucker
1 EL Chili Sauce
1/2 rote Zwiebel
25 g Korianderblätter
175 g Erdnüsse ungesalzen
2 EL Röstknoblauch
2 kleine frische rote Chilis

Diese Website verwendet Cookies zur Bereitstellung von benutzerspezifischen Funktionen. Mit der Benutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden. Weitere Informationen zum Thema Cookies finden Sie in der Datenschutzerklärung.Cookie verhindern