Hof Sorgenlos

Hähnchen in Honig Marinade

Zubereitung

  • Zwiebel fein würfeln
  • In heißem Öl dünsten
  • Orange waschen, trocknen, Schale abreiben und den Saft auspressen
  • Zitrone auspressen und mit Orangenschale, Orangensaft, Tomaten und Honig zur Zwiebel geben
  • 10 Minuten leicht köcheln lassen
  • Marinade mit Gewürzen abschmecken
  • Abkühlen lassen
  • Hähnchenkeulen waschen, trockentupfen und in einen Bräter oder ein anderes passendes Gefäß legen
  • Marinade darüber geben und zugedeckt über Nacht kalt stellen
  • Zum Grillen Fleisch aus der Marinade nehmen und während des Grillens öfter mit der Marinade bestreichen

Zutaten

8 Hähnchenkeulen
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
1 Orange
½ Zitrone
200 g passierte Tomaten aus der Dose
60 g flüssiger Honig
Salz, Pfeffer, Tabasco