Hof Sorgenlos

Himbeer-Mascarpone-Torte

Zubereitung

  • Eine 28er Tortenform fetten und mit Mehl bestäuben
  • Die Eier trennen und das Eigelb mit dem warmen Wasser schaumig schlagen
  • Unter ständigem Rühren den Zucker langsam einrieseln lassen
  • Das Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen und den Eischnee vorsichtig unter die Eigelb-Masse heben
  • Backofen auf 175 Grad vorheizen
  • Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unterziehen
  • Den Teig in die Form füllen und auf mittlerer Schiene etwa 20 Minuten goldbraun backen
  • In der Form abkühlen lassen, den Boden dann aus der Form lösen und auf einen Tortenteller setzen
  • Mit einem Tortenring umschließen
  • Die Sahne steif schlagen und dabei langsam den Zucker und das Sahnesteif einrieseln lassen
  • Mascarpone mit einem Mixer glattrühren und die Sahnemasse darunter ziehen
  • 2/3 der Masse glatt auf den ausgekühlten Boden streichen
  • 1/3 der Masse aufbewahren für den Rand
  • Himbeeren auf der Mascarponecrème verteilen
  • Mit dem Himbeersaft den Tortenguss nach Verpackungsanleitung herstellen und auf den Himbeeren verteilen
  • Die Torte zum Erkalten des Gusses mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen
  • Tortenring abnehmen und den Rand mit der restlichen Mascarponecrème bestreichen
  • Löffelbiskuits halbieren und damit den Tortenrand verzieren

Zutaten

Biskuitboden
2 Eier
2 EL warmes Wasser
50 g Staubzucker
1 Päckchen Vanillezucker
50 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
Belag
400 g Mascarpone
400 g süße Sahne
3 Päckchen Sahnesteif
2 Päckchen Vanillezucker
1 kg tiefgekühlte Himbeeren
1/2 Liter Himbeersaft
2 Päckchen Tortenguss rot
1 Paket Löffelbiskuits