Hof Sorgenlos

Himbeerstreuselkuchen

Zubereitung

  • Blech mit Backpapier belegen
  • Zucker, Vanillezucker, Salz, Mehl und gehackte Haselnüsse mischen
  • Butter in einer größeren Schüssel im Wasserbad schmelzen
  • Alles mit dem Knethaken des Mixers so lange vermischen, bis Streusel entstehen
  • Backofen auf 200 Grad vorheizen
  • 2/3 der Streusel mit den Händen auf das Blech drücken
  • Die Haferflocken darüber streuen und mit den Beeren belegen
  • Restliche Streuesel mit der Gabel noch einmal durchrühren und auf den Beeren verteilen
  • Streuselkuchen auf der mittleren Schiene 30 - 35 Minuten backen

Zutaten

375 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
600 g Mehl
100 g Haselnüsse gehackt
375 g weiche Butter
75 g Haferflocken
750 g Himbeeren