Hof Sorgenlos

Himmelstorte

Zubereitung

  • Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren
  • Nacheinander Eier und Eigelbe einrühren und zum Schluss das Mehl mit dem Backpulver dazugeben
  • Die Eiweiße mit dem Zucker und Zimt sehr steif schlagen
  • Eine 26 cm Springform fetten und den Backofen auf 180 Grad vorheizen
  • 1/3 des Teiges in die Springform streichen, 1/3 des Zimtschnees darauf verteilen und 1/3 der Mandelblättchen darüber streuen
  • Auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen
  • Den Boden in der Form auskühlen lassen, vorsichtig daraus lösen und auf die Seite stellen
  • Auf die gleiche Art auch die beiden anderen Böden abbacken
  • Die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Staubzucker steif schlagen
  • Zuerst Crème fraîche und anschließend die Himbeeren unterheben
  • Einen der Böden auf eine Tortenplatte legen und die Hälfte der Sahnemasse darauf verteilen
  • Den nächsten Boden auflegen und mit der restlichen Sahnemasse bestreichen
  • Den dritten Boden in 12 Stücke schneiden und nacheinander auf die Sahneschicht auflegen
  • Die Torte mindestens zwei Stunden kaltstellen

Zutaten

250 g Butter
200 g Zucker
2 Eier
4 Eigelbe
250 g Mehl
1 TL Backpulver

4 Eiweiße
150 g Zucker
1 TL Zimt
120 g Mandelblättchen

500 g Sahne
100 g Staubzucker
4 Päckchen Sahnesteif
1 kleiner Becher Crème fraîche
500 g Himbeeren (frisch oder gefroren)