Hof Sorgenlos

Hüft- oder Rumpsteaks à la Andreas

Zubereitung

Rumpsteaks mindestens 2 Stunden marinieren und Hüftsteaks 2 bis 3 Tage

  • Alle Zutaten für die Marinade verrühren
  • Fleisch trocken tupfen und in die Marinade einlegen
  • Vor dem Grillen in der Marinade Raumtemperatur annehmen lassen

Zutaten

Für 6 Personen

1,5 Kilo Steaks
330 ml Rapsöl
1 gestrichener TL grobes Meersalz
1 gehäufter TL Zitronenpfeffer
1 gehäufter TL „Magic Dust Rub“ von Ankerkraut
1 gehäufter TL Pul Biber (Chiliflocken)
1 gehäufter TL Rosmarin gehackt (frisch oder getrocknet)
1 gehäufter TL Thymian gehackt (frisch oder getrocknet)
1 mittelgroße Zwiebel fein gehackt
2 – 3 EL Barbecue Sauce
Nach Belieben 2 große Knoblauchzehen fein gerieben