Hof Sorgenlos

Higaditos de pollo al Jerez

Zubereitung

  • Zwiebel fein hacken
  • Knoblauch zerdrücken
  • Paprika, Knoblauch, Salz und Pfeffer mischen und die Leber gründlich darin wälzen
  • Butter in einer Pfanne erhitzen und die Leber hineingeben
  • Sofort umrühren und unter ständigem Rühren rundum braun braten
  • Leber in eine vorgewärmte Schüssel geben und warm stellen
  • Zwiebeln in der gleichen Pfanne bei niedriger Hitze andünsten
  • Hitze erhöhen und Sherry und Zucker hinzufügen
  • So lange köcheln lassen, bis der Sherry fast ganz eingekocht ist
  • Fond dazu gießen, umrühren und um die Hälfte reduzieren
  • Sauce über die Leber gießen und servieren

Zutaten

500 g Hühnerleber
1 TL Paprikapulver
2 Knoblauchzehen
1/2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
50 g Butter
1 kleine Zwiebel
4 EL Sherry
1 TL Rohrzucker
250 ml Hühnerfond