Hof Sorgenlos

In Zitrussaft gedünsteter Chicorée

Zubereitung

  • Chicorée putzen und den Strunk so weit entfernen, dass der Kopf noch zusammenhält
  • Einen passenden Schmortopf mit 20 g Butter einfetten
  • Backofen auf 180 Grad vorheizen
  • Chicorée in den Topf setzen
  • Die restliche Butter in einer Pfanne zum Schäumen bringen und über den Chicorée geben
  • Mit Salz und Pfeffer würzen
  • Zitronen- und Orangensaft sowie Bouillon dazugeben und den Zitronenabrieb darüber streuen
  • Zugedeckt etwa 1 Stunde garen

Zutaten

4 große oder 8 kleine Chicoréeköpfe
150 g Butter
Salz, Pfeffer
Saft von 1/2 Zitrone
Saft von 1/2 Orange
Zitronenabrieb von 2 Bio-Zitronen
50 ml Gemüsebouillon

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