Hof Sorgenlos

Ingwer-Zitronen-Limonade

Zubereitung

Für den Zuckersirup:

  • Wasser und Zucker in der gleichen Menge mischen und aufkochen, bis der Zucker sich komplett aufgelöst hat
  • Etwas abkühlen lassen und in eine saubere verschließbare Flasche umfüllen
  • Im Kühlschrank aufbewahren

Für die Limonade:

  • Den Ingwer im Entsafter entsaften
  • Die Zitronen auspressen
  • Die Säfte durch ein feines Sieb gießen und mit dem Zuckersirup und dem Wasser mischen
  • 1 Liter der Mischung in einen Sodasiphon füllen und mit einer CO2-Kapsel beschicken
  • Etwa 3 Stunden kalt stellen, damit die Kohlensäure sich besser mit der Flüssigkeit verbindet

Alternative Zubereitung ohne Sodasiphon:

  • Statt stillem bzw. Leitungswasser eiskaltes Mineralwasser mit viel Kohlensäure verwenden und in einer Karaffe mit den restlichen Zutaten vermischen

Zutaten

1 Teil frischer Ingwersaft
2 Teile Zuckersirup
3 Teile frischer Zitronensaft
10 Teile Leitungswasser oder stilles Mineralwasser

Diese Website verwendet Cookies zur Bereitstellung von benutzerspezifischen Funktionen. Mit der Benutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden. Weitere Informationen zum Thema Cookies finden Sie in der Datenschutzerklärung.Cookie verhindern