Hof Sorgenlos

Ingwer-Zitronen-Limonade

Zubereitung

Für den Zuckersirup:

  • Wasser und Zucker in der gleichen Menge mischen und aufkochen, bis der Zucker sich komplett aufgelöst hat
  • Etwas abkühlen lassen und in eine saubere verschließbare Flasche umfüllen
  • Im Kühlschrank aufbewahren

Für die Limonade:

  • Den Ingwer im Entsafter entsaften
  • Die Zitronen auspressen
  • Die Säfte durch ein feines Sieb gießen und mit dem Zuckersirup und dem Wasser mischen
  • 1 Liter der Mischung in einen Sodasiphon füllen und mit einer CO2-Kapsel beschicken
  • Etwa 3 Stunden kalt stellen, damit die Kohlensäure sich besser mit der Flüssigkeit verbindet

Alternative Zubereitung ohne Sodasiphon:

  • Statt stillem bzw. Leitungswasser eiskaltes Mineralwasser mit viel Kohlensäure verwenden und in einer Karaffe mit den restlichen Zutaten vermischen

Zutaten

1 Teil frischer Ingwersaft
2 Teile Zuckersirup
3 Teile frischer Zitronensaft
10 Teile Leitungswasser oder stilles Mineralwasser