Hof Sorgenlos

Israfils Köfte

Zubereitung

  • Hackfleisch in eine Schüssel geben
  • Zwiebeln fein hacken
  • Das Brötchen in warmem Wasser einweichen, ausdrücken und mit den Zwiebeln zum Hackfleisch geben
  • Ei und Gewürze zufügen und alles zu einem weichen Teig verarbeiten
  • Im Kühlschrank etwa 2 Stunden ruhen lassen
  • Mit angefeuchteten Händen walnussgroße Bällchen formen, in Paniermehl wenden und auf Spieße stecken
  • Das Öl erhitzen, bis an einem Holzstäbchen Blasen aufsteigen
  • Mehl und Backpulver mit Wasser zu einem flüssigen Teig rühren (etwa wie Pfannkuchenteig)
  • Die Fleischspieße kurz darin frittieren
  • Die vorgegarten Spieße darin wenden und nochmals im heißen Öl frittieren, bis der Teig leicht gebräunt ist
  • Auf Küchenpapier abtropfen lassen
  • Die Spieße auf einer Platte anrichten und mit dem Gemüse garnieren

Zutaten

500 g Hackfleisch vom Lamm oder Rind
2 große Zwiebeln
1 altbackenes Brötchen
1 Ei
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Sieben-Gewürze-Mischung
4 EL Paniermehl
2 EL Mehl
1 Päckchen Backpulver

Öl zum Frittieren

Tomatenachtel, Peperoni und Petersilie zum Garnieren