Hof Sorgenlos

Kadayif

Zubereitung

  • 1 Liter Wasser mit dem Zucker aufkochen, bis er sich aufgelöst hat und dann dicklich kochen lassen
  • Zitronensaft zufügen und etwa 5 Minuten sprudelnd weiterkochen
  • Auf Wunsch mit Rosenwasser verfeinern und Sirup auf Zimmertemperatur abkühlen lassen
  • Backofen auf 200 Grad vorheizen
  • Eine Auflaufform mit Butter einfetten
  • Die Butter in die Fadennudeln einarbeiten, dabei die einzelnen Fäden voneinander lösen, bis sie locker auseinander fallen
  • Die Hälfte der Nudeln locker in die Auflaufform verteilen und die Walnüsse darüber streuen
  • Mit der anderen Hälfte Nudeln abdecken und im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 30 bis 40 Minuten goldgelb überbacken
  • Die Form herausnehmen und 10 Minuten ruhen lassen
  • Sirup über die Nudeln gießen und einziehen lassen
  • Süßspeise in der Form in kleine Quadrate schneiden und komplett auskühlen lassen

Zutaten

700 g Zucker
Saft von 1 Zitrone
auf Wunsch Rosenwasser

500 g Kadayif (türkische Fadennudeln)
250 g weiche Butter
250 g grob gemahlene Walnusskerne

Butter zum Einfetten der Form