Hof Sorgenlos

Käsekuchen nach Mamas Rezept

Zubereitung

  • Eine Springform mit 26 cm Durchmesser fetten
  • Die Eier trennen
  • Von der Zitrone die Schale abreiben und Zitrone auspressen
  • Mehl und Backpulver vermischen und mit Quark sowie Grieß verrühren
  • Butter, Eigelbe, Zucker und Zitronensaft sowie -schale schaumig rühren und unter die Quarkmasse heben
  • Backofen auf 170 Grad vorheizen
  • Eiweiße mit Salz steif schlagen und unter die Masse heben
  • In die Form füllen und auf der mittleren Schiene mindestens 60 Minuten backen
  • Herausnehmen, mit etwas Butter bepinseln und mit Staubzucker bestreuen

Zutaten

90 g weiche Butter
6 Eier
300 g Zucker
1 Zitrone
1 kg Quark (20%)
100 g Grieß
1 Päckchen Backpulver
1 EL Mehl
1 Prise Salz
etwas Butter und Staubzucker