Hof Sorgenlos

Karamellisierter Kokos-Reis

mit Orangenfilets und Walnüssen

Zubereitung

  • Milch, Kokosmilch und eine Prise Salz zum Kochen bringen
  • Reis einrühren und 25 - 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren bei milder Hitze ausquellen lassen
  • Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, unter den Reis rühren und abkühlen lassen
  • Backofen auf 200 Grad vorheizen
  • Sahne, Eier und Zucker verquirlen und unter den Reis rühren
  • Die Masse auf 4 gefettete Förmchen verteilen
  • Mit jeweils 1 EL braunem Zucker bestreuen und auf der zweiten Schiene von unten 8 Minuten backen
  • Grillfunktion dazuschalten und auf der obersten Schiene 2 - 3 Minuten karamellisieren lassen (alternativ mit einem Bunsenbrenner)
  • Orangen filetieren und den Rest auspressen
  • Mit den Nüssen mischen und auf den Reis garnieren

Zutaten

200 ml Milch
400 ml Kokosmilch
Salz
180 g Milchreis
30 g Kokosraspel
100 g Sahne
2 Eier
60 g Zucker
4 EL brauner Zucker
Fett für die Förmchen
 
2 Orangen
50 g Walnusskerne