Hof Sorgenlos

Karamellisierter Kokos-Reis

mit Orangenfilets und Walnüssen

Zubereitung

  • Milch, Kokosmilch und eine Prise Salz zum Kochen bringen
  • Reis einrühren und 25 - 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren bei milder Hitze ausquellen lassen
  • Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, unter den Reis rühren und abkühlen lassen
  • Backofen auf 200 Grad vorheizen
  • Sahne, Eier und Zucker verquirlen und unter den Reis rühren
  • Die Masse auf 4 gefettete Förmchen verteilen
  • Mit jeweils 1 EL braunem Zucker bestreuen und auf der zweiten Schiene von unten 8 Minuten backen
  • Grillfunktion dazuschalten und auf der obersten Schiene 2 - 3 Minuten karamellisieren lassen (alternativ mit einem Bunsenbrenner)
  • Orangen filetieren und den Rest auspressen
  • Mit den Nüssen mischen und auf den Reis garnieren

Zutaten

200 ml Milch
400 ml Kokosmilch
Salz
180 g Milchreis
30 g Kokosraspel
100 g Sahne
2 Eier
60 g Zucker
4 EL brauner Zucker
Fett für die Förmchen
 
2 Orangen
50 g Walnusskerne
Diese Website verwendet Cookies zur Bereitstellung von benutzerspezifischen Funktionen. Mit der Benutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden. Weitere Informationen zum Thema Cookies finden Sie in der Datenschutzerklärung.Cookie verhindern