Hof Sorgenlos

Kartoffel-, Lauch- und rote Bete-Püree

Zubereitung

  • Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser gar kochen
  • Lauch putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden
  • In kochendem Salzwasser weich garen, abgießen und kalt abschrecken
  • Den Lauch mit 50 g Butter pürieren
  • Rote Bete in kleine Stücke schneiden und pürieren
  • Die Kartoffeln abgießen und noch heiß durch eine Presse drücken
  • Milch kurz aufkochen und mit den Eigelben unter die Kartoffelmasse rühren
  • Die Kartoffelmasse dritteln
  • 1/3 mit dem pürierten Lauch verrühren
  • 1/3 mit der roten Bete und 50 g Butter verrühren
  • 1/3 natur belassen und 50 g Butter unterrühren
  • Alle Pürees mit Salz und Muskat abschmecken

Zutaten

1 kg mehlig kochende Kartoffeln
2 Eigelb
300 ml Milch
150 g Butter
200 g gekochte rote Bete (vakuumverpackt erhältlich)
200 g Lauch (nur das Grüne)
Salz, Muskat
Diese Website verwendet Cookies zur Bereitstellung von benutzerspezifischen Funktionen. Mit der Benutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden. Weitere Informationen zum Thema Cookies finden Sie in der Datenschutzerklärung.Cookie verhindern