Hof Sorgenlos

Kartoffel-Soufflé mit Kräuter-Seitlingen

Zubereitung

  • 4 hitzebeständige Gläschen mit Butter ausstreichen
  • Kartoffeln schälen, in Salzwasser weich kochen und durch eine Presse drücken
  • Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilze kurz anbraten
  • Mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie dazugeben
  • Pilzmischung in die Gläschen füllen
  • Eier trennen
  • Eigelbe und Ricotta unter die Kartoffelmasse rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
  • Eiweiße mit einer Prise Salz sehr steif schlagen
  • Eischnee unter die Kartoffelmasse heben
  • Die Mischung auf den Pilzen verteilen
  • Backofen auf 220 Grad vorheizen
  • Gläschen auf ein Backblech stellen und mit heißem Wasser auffüllen, sodass die Gläschen zu 1/3 im Wasser stehen
  • Auf der mittleren Schiene 20 - 25 Minuten garen
  • Das Soufflé sofort servieren

Zutaten

200 g mehlige Kartoffeln
Salz
200 g Kräuter-Seitlinge grob gewürfelt
30 g Butter
Butter zum Ausstreichen der Gläser
Pfeffer
1 EL Petersilie gehackt
2 Eier
75 g Ricotta
Muskat