Hof Sorgenlos

Kartoffel-Zitronengras-Gratin

Zubereitung

  • Vom Zitronengras äußere Schicht, oberes Ende und Stielansatz entfernen
  • Ingwer schälen
  • Knoblauch abziehen
  • Koriander abbrausen, trockenschütteln
  • Alles zusammen sehr fein hacken
  • Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln
  • Backofen auf 180 Grad vorheizen
  • Kartoffelscheiben lagenweise in eine ofenfeste Form schichten, dabei jede Lage mit Salz, Pfeffer, Koriander und etwas Zitronengrasmischung würzen
  • Kokosmilch über die Kartoffeln gießen
  • Gratin etwa 40 Minuten auf der mittleren Schiene backen

Zutaten

800 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
1 Stück Ingwer etwa 2 cm lang
2 Knoblauchzehen
1/2 Bund Koriander
2 Stängel Zitronengras
400 g Kokosmilch
Salz, Pfeffer, gemahlener Koriander