Hof Sorgenlos

Kartoffel-Zitronengras-Gratin

Zubereitung

  • Vom Zitronengras äußere Schicht, oberes Ende und Stielansatz entfernen
  • Ingwer schälen
  • Knoblauch abziehen
  • Koriander abbrausen, trockenschütteln
  • Alles zusammen sehr fein hacken
  • Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln
  • Backofen auf 180 Grad vorheizen
  • Kartoffelscheiben lagenweise in eine ofenfeste Form schichten, dabei jede Lage mit Salz, Pfeffer, Koriander und etwas Zitronengrasmischung würzen
  • Kokosmilch über die Kartoffeln gießen
  • Gratin etwa 40 Minuten auf der mittleren Schiene backen

Zutaten

800 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
1 Stück Ingwer etwa 2 cm lang
2 Knoblauchzehen
1/2 Bund Koriander
2 Stängel Zitronengras
400 g Kokosmilch
Salz, Pfeffer, gemahlener Koriander

Diese Website verwendet Cookies zur Bereitstellung von benutzerspezifischen Funktionen. Mit der Benutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden. Weitere Informationen zum Thema Cookies finden Sie in der Datenschutzerklärung.Cookie verhindern