Hof Sorgenlos

Kartoffeldöner

Zubereitung

  • Backofen auf 240 Grad vorheizen
  • Kartoffeln gründlich waschen und mit einem Spieß rundum mehrmals einstechen
  • Öl mit Ras el Hanout, 1 TL Chili und 1 TL Salz verquirlen
  • Kartoffeln mit wenig Würzöl einpinseln und einzeln in Alufolie wickeln
  • Im Backofen 60 - 75 Minuten garen
  • Kohl vom Strunk befreien und fein hobeln
  • Knoblauch abziehen und fein hacken
  • Kohl mit 1 EL Gewürzöl, Cranberries, 1 EL Honig, Essig und dem Knoblauch mischen, salzen
  • Korianderblättchen abzupfen und grob hacken
  • Die Hälfte davon zum Kohlsalat geben und diesen mindestens 30 Minuten marinieren
  • Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden
  • Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mit übrigem Gewürzöl einreiben
  • In einer Pfanne auf jeder Seite etwa 5 Minuten braten
  • Vom Herd nehmen und mit übrigem Honig einpinseln
  • Salzen und in der Pfanne zugedeckt etwa 5 Minuten gar ziehen lassen
  • Minze hacken, mit übrigem Koriander, Joghurt, Salz, Pfeffer sowie übrigen Chiliflocken verrühren
  • Filets aufschneiden
  • Kartoffeln aus der Folie wickeln, aufbrechen und mit je 1 Salatblatt sowie allen übrigen Zutaten füllen
  • Servieren

Zutaten

4 große Kartoffeln (mehligkochend)
6 EL Öl
1 EL Ras el Hanout
2 TL Chiliflocken
Salz
600 g Rotkohl
1 - 2 Knoblauchzehen
2 EL getrocknete Cranberries
2 EL flüssiger Honig
4 EL Reisessig
1 Bund Koriander
2 Lauchzwiebeln
2 Hähnchenbrustfilets
1 Bund Minze
300 g griechischer Joghurt
Pfeffer
4 Salatblätter zum Anrichten