Hof Sorgenlos

Kichererbsen Tajine

Zubereitung

  • Zwiebeln und Knoblauch abziehen und würfeln
  • Möhren schälen und in dicke Stifte schneiden
  • Aprikosen klein würfeln
  • Kichererbsen im Sieb abbrausen und abtropfen lassen
  • Tomaten waschen und halbieren
  • Salzzitrone klein hacken
  • Öl in einer Pfanne erhitzen
  • Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten
  • Gewürze und Safran zugeben und kurz mitrösten
  • Aprikosen und Möhren dazugeben und etwa 2 Minuten braten
  • Salzzitrone, Kichererbsen und Tomaten hineingeben und mit Brühe angießen
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • In die Tajine umfüllen und mit geschlossenem Deckel bei 180 Grad etwa 20 Minuten garen
  • Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne hellbraun rösten, Minzblättchen grob zerzupfen
  • Tajine mit Mandeln, Minze und etwas Zatar bestreut servieren

Zutaten

2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
400 g Möhren
70 g getrocknete Aprikosen
2 Dosen Kichererbsen (à 265,00 g)
200 g Cherrytomaten
2 EL Öl
1 EL Koriander gemahlen
1 EL Kreuzkümmel gemahlen
1 EL Chilipulver
1 EL Ingwer
0,1 g Safran
½ Salzzitrone
200 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer zum Abschmecken
1 EL Mandelblättchen
1 Bund Minze
2 EL Zatar

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