Hof Sorgenlos

Kirschplotzer

Zubereitung

  • Süßkirschen entsteinen und beiseite stellen
  • Semmeln in Würfel schneiden
  • Warme Milch darüber geben und mit den Semmeln vermengen (Würfel dürfen ruhig erhalten bleiben)
  • Butter mit Zucker schaumig rühren
  • Eier trennen und die Eigelbe unter die Butter/Zucker Mischung rühren
  • Zimt und (wenn gewünscht) Kirschwasser einrühren
  • Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen
  • Eingeweichte Semmeln mit der Butter/Zucker/Ei Mischung und den Kirschen vermengen
  • Eischnee unterheben
  • Backofen auf 180 Grad vorheizen
  • Eine 28-er Springform fetten und den Boden mit Semmelbröseln ausstreuen
  • Kuchen 1:15 h bis 1:30 h backen

Zutaten

1 kg Süßkirschen (frisch oder eingefroren)
8 altbackene Semmeln (vom Vortag)
¼ Liter warme Milch
250 g weiche Butter
250 g Zucker
6 Eier
1 TL Zimt
( 1 EL Kirschwasser)