Hof Sorgenlos

Kokos-Crème-Brûlée

Zubereitung

  • Für die Crème Brulée das Mark der Vanilleschote auskratzen und mit Kokosmilch sowie Sahne aufkochen lassen
  • Vom Herd nehmen
  • Eigelbe mit Zucker schaumig rühren
  • Vanillemilch nach und nach unter die Eiercrème schlagen
  • Backofen auf 100 Grad vorheizen
  • Crème in feuerfeste Dessertschälchen füllen und auf der mittleren Schiene ca. 60 Minuten im Backofen garen
  • Herausnehmen und jedes Dessertschälchen mit 1 TL Rohrzucker bestreuen
  • Backofengrill auf höchster Stufe vorheizen und die Schälchen auf der obersten Schiene gratinieren, bis der Zucker geschmolzen ist
  • Mindestens so lange abkühlen lassen, bis der Zucker wieder fest ist
  • Grand Marnier und Staubzucker mischen
  • Beerenfrüchte dazugeben und etwa 30 Minuten durchziehen lassen
  • Parfait aus dem Gefrierfach nehmen und die Form kurz mit heißem Wasser besprenkeln
  • Stürzen und in Scheiben schneiden
  • Mit der Crème Brulée und den marinierten Beeren anrichten

Zutaten

1 Vanilleschote
160 ml Kokosmilch
120 ml Sahne
4 Eigelbe
80 g Zucker
4 TL brauner Rohrzucker

200 g gemischte Beeren
2 cl Grand Marnier
2 TL Staubzucker
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