Hof Sorgenlos

Kokosnuss-Gewürzpudding

Zubereitung

  • Kokosraspeln in einer trockenen Pfanne bei leichter Hitze goldbraun rösten und abkühlen lassen
  • Palmzucker hacken
  • Gewürze, Sahne und Wasser in einen Topf geben
  • Zum Siedepunkt bringen, die Hitze reduzieren und die Gewürze auf ganz kleiner Flamme 5 Minuten durchziehen lassen
  • Zucker und Kokosmilch hineingeben, die Hitze leicht erhöhen und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat
  • Backofen auf 160 Grad vorheizen
  • Eier und Eigelbe in einer Schüssel verquirlen
  • Die Gewürzmischung zu den Eiern geben und gut verrühren
  • Das Ganze durch ein feines Sieb in einen Rührbecher abseihen und in kleine Förmchen gießen
  • Im Wasserbad auf der zweiten Schiene von unten etwa 45 bis 50 Minuten stocken lassen
  • Förmchen vorsichtig herausnehmen und entweder sofort oder abgekühlt servieren
  • Pudding mit etwas Sahne und gerösteten Kokosraspeln garnieren

Zutaten

2 Stangen Zimt
1 TL Muskat gemahlen
2 TL Nelken ganz
300 ml Sahne
250 ml Wasser
100 g Palmzucker
280 ml Kokosmilch
3 Eier
2 Eigelb
Kokosraspel zum garnieren

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