Hof Sorgenlos

Kräuter-Quark-Mousse

Zubereitung

  • Kräuter waschen, trocken schütteln, fein hacken
  • Schalotte fein hacken
  • Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen
  • Zitronenschale abreiben und Zitrone auspressen
  • Den Quark mit dem Frischkäse glattrühren
  • Mit Zitronenschale, 2 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen
  • Die Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze im Topf auflösen
  • 3 EL von der Quarkcrème in den Topf rühren und diese Masse zügig unter die restliche Quarkcrème rühren
  • Kräuter und Schalotte in die Crème rühren
  • Die Sahne steif schlagen und unter die Crème heben
  • Mousse in Gläser füllen und mindestens 4 Stunden kalt stellen

Zutaten

2 Handvoll gemischte gehackte Kräuter (je nach Angebot im Garten)
3 Blatt weiße Gelatine
200 g Sahne
250 g Sahnequark
150 g Frischkäse
1 Bio Zitrone
1 Schalotte
Salz, Pfeffer, Zucker

Diese Website verwendet Cookies zur Bereitstellung von benutzerspezifischen Funktionen. Mit der Benutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden. Weitere Informationen zum Thema Cookies finden Sie in der Datenschutzerklärung.Cookie verhindern