Hof Sorgenlos

Kräuter-Quark-Mousse

Zubereitung

  • Kräuter waschen, trocken schütteln, fein hacken
  • Schalotte fein hacken
  • Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen
  • Zitronenschale abreiben und Zitrone auspressen
  • Den Quark mit dem Frischkäse glattrühren
  • Mit Zitronenschale, 2 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen
  • Die Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze im Topf auflösen
  • 3 EL von der Quarkcrème in den Topf rühren und diese Masse zügig unter die restliche Quarkcrème rühren
  • Kräuter und Schalotte in die Crème rühren
  • Die Sahne steif schlagen und unter die Crème heben
  • Mousse in Gläser füllen und mindestens 4 Stunden kalt stellen

Zutaten

2 Handvoll gemischte gehackte Kräuter (je nach Angebot im Garten)
3 Blatt weiße Gelatine
200 g Sahne
250 g Sahnequark
150 g Frischkäse
1 Bio Zitrone
1 Schalotte
Salz, Pfeffer, Zucker