Hof Sorgenlos

Kräuter-Seitlinge auf mariniertem Mozzarella

Zubereitung

  • Mozzarella abgießen, in Scheiben schneiden und in eine flache Form legen
  • Fenchelsamen in einem Mörser zerkleinern
  • Basilikum-, Minze- und Petersilienblätter grob hacken
  • Chili in Ringe schneiden und alles zusammen mit Crème fraîche und Olivenöl verrühren
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf dem Mozzarella verteilen
  • Etwa 30 Minuten ziehen lassen
  • Pilze putzen, Haselnüsse grob hacken und Mohn mahlen
  • Marinierten Mozzarella auf Teller verteilen
  • Kurz vor Ende der Marinierzeit Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen
  • Pilze darin bei starker Hitze etwa 1 Minute goldbraun anbraten und etwas salzen
  • Nüsse und Mohn dazugeben und unter ständigem Schwenken oder Rühren etwa 30 Sekunden mitbraten
  • Die Pilze mit dem Mozzarella anrichten und mit einigen Petersilienblättern ganriert servieren

Zutaten

2 Kugeln Mozzarella à 125 g
1 TL Fenchelsamen
10 - 15 Basilikumblätter
3 - 5 Minzeblätter
2 - 3 Stiele glatte Petersilie und einige Blätter zum Garnieren
1 rote Chilischote
3 - 4 EL Crème fraîche
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
400 g Kräuter-Seitlinge
60 g Haselnusskerne
1 EL Mohnsamen
60 g Butterschmalz