Hof Sorgenlos

Kräuterspätzle

Zubereitung

  • Petersilie waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen
  • Petersilie und Schnittlauch grob hacken
  • Beides mit 1 Ei im Mixer fein pürieren
  • Mehl, Kräutermix, restliche Eier und 1/2 TL Salz in eine große Schüssel geben und mit den Knethaken des Handmixers etwa 5 Minuten kräftig durcharbeiten, bis der Teig Blasen wirft
  • In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen
  • Spätzle mit einer Spätzlepresse in das Wasser drücken
  • Sobald sie nach oben steigen, mit einer Schaumkelle abschöpfen und in kaltes Wasser geben
  • Vor dem Servieren in einer Pfanne mit Butter wieder erwärmen

Zutaten

6 - 8 Stängel glatte Petersilie
1 Bund Schnittlauch
270 g Mehl
5 Eier
Salz

Diese Website verwendet Cookies zur Bereitstellung von benutzerspezifischen Funktionen. Mit der Benutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden. Weitere Informationen zum Thema Cookies finden Sie in der Datenschutzerklärung.Cookie verhindern