Hof Sorgenlos

Kräuterspätzle

Zubereitung

  • Petersilie waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen
  • Petersilie und Schnittlauch grob hacken
  • Beides mit 1 Ei im Mixer fein pürieren
  • Mehl, Kräutermix, restliche Eier und 1/2 TL Salz in eine große Schüssel geben und mit den Knethaken des Handmixers etwa 5 Minuten kräftig durcharbeiten, bis der Teig Blasen wirft
  • In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen
  • Spätzle mit einer Spätzlepresse in das Wasser drücken
  • Sobald sie nach oben steigen, mit einer Schaumkelle abschöpfen und in kaltes Wasser geben
  • Vor dem Servieren in einer Pfanne mit Butter wieder erwärmen

Zutaten

6 - 8 Stängel glatte Petersilie
1 Bund Schnittlauch
270 g Mehl
5 Eier
Salz