Kürbis-Couscous-Knödel
Zubereitung
- Kartoffeln mit der Schale in Wasser etwa 20 Minuten weich garen
- Kürbiswürfel mit wenig Wasser, etwas Salz und Thymian in einem Topf zugedeckt 15 Minuten sehr weich kochen
- Schalotte und Knoblauch abziehen, fein würfeln und in Öl glasig dünsten
- Gehackte Petersilie untermischen
- Kürbis abtropfen lassen und in einer Rührschüssel fein pürieren
- Den Couscous darunter mischen
- Kartoffeln abgießen, pellen und durch die Kartoffelpresse in die Schüssel drücken
- Ei, Schalottenmischung, Mehl und Frischkäse hinzufügen und alles glatt verkneten
- Salzen und pfeffern
- Aus der Masse mit angefeuchteten Händen 12 Knödel formen
- Salzwasser aufkochen und die Knödel darin zugedeckt etwa 30 Minuten ziehen lassen
Zutaten
200 g Kartoffeln mehlig kochend
300 g Hokkaido Kürbis grob gewürfelt
2 Stiele Thymian
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
etwas Olivenöl
2 EL Petersilie gehackt
75 g Couscous
1 Ei
etwa 25 g Mehl
70 g Frischkäse
Salz, Pfeffer