Hof Sorgenlos

Kürbis-Couscous-Knödel

Zubereitung

  • Kartoffeln mit der Schale in Wasser etwa 20 Minuten weich garen
  • Kürbiswürfel mit wenig Wasser, etwas Salz und Thymian in einem Topf zugedeckt 15 Minuten sehr weich kochen
  • Schalotte und Knoblauch abziehen, fein würfeln und in Öl glasig dünsten
  • Gehackte Petersilie untermischen
  • Kürbis abtropfen lassen und in einer Rührschüssel fein pürieren
  • Den Couscous darunter mischen
  • Kartoffeln abgießen, pellen und durch die Kartoffelpresse in die Schüssel drücken
  • Ei, Schalottenmischung, Mehl und Frischkäse hinzufügen und alles glatt verkneten
  • Salzen und pfeffern
  • Aus der Masse mit angefeuchteten Händen 12 Knödel formen
  • Salzwasser aufkochen und die Knödel darin zugedeckt etwa 30 Minuten ziehen lassen

Zutaten

200 g Kartoffeln mehlig kochend
300 g Hokkaido Kürbis grob gewürfelt
2 Stiele Thymian
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
etwas Olivenöl
2 EL Petersilie gehackt
75 g Couscous
1 Ei
etwa 25 g Mehl
70 g Frischkäse
Salz, Pfeffer