Hof Sorgenlos

Kürbis-Crème-Brûlée

Zubereitung

  • Backofen auf 200 Grad vorheizen
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen
  • Parmesan mit Sesam mischen und kleine Plätzchen auf das Backpapier streuen
  • Cracker auf der mittleren Schiene etwa 7 bis 9 Minuten backen, bis sie goldbraun sind
  • Herausnehmen und abkühlen lassen
  • Temperatur des Backofens auf 160 Grad reduzieren
  • Kürbisfleisch bei geringer Hitze in einer Sautépfanne in Olivenöl anschwitzen, den Deckel auflegen und weich dünsten
  • Mit der Milch pürieren
  • Eigelb verrühren und mit Schlagsahne und Parmesan unter die Kürbis-Milch-Mischung rühren
  • Mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Förmchen verteilen
  • Die Förmchen auf ein Backblech oder in eine feuerfeste Form setzen, heißes Wasser bis zu 2/3 der Förmchenhöhe auffüllen und ohne Deckel im Backofen etwa 30 Minuten garen, bis die Masse stockt
  • Vor dem Servieren die Crème brûlée mit etwas Zucker bestreuen und mit einem Flambierbrenner karamellisieren
  • Mit Parmesan-Crackern garniert servieren

Zutaten

Für die Parmesancracker

100 g Parmesan grob geraspelt
1 EL Sesam

Für die Crème brûlée

200 g Kürbisfleisch fein gewürfelt
1 EL Olivenöl
200 ml Milch
4 Eigelb
200 ml Schlagsahne
1 EL Parmesan fein gerieben
Salz, weißer Pfeffer
1 EL brauner Zucker