Hof Sorgenlos

Kürbis-Hirse-Auflauf

Zubereitung

  • Hirse in warmem Wasser waschen und abschließend mit kochendem Wasser übergießen
  • 500 ml Wasser zum Kochen bringen, salzen und Hirse etwa 10 Minuten leicht köchelnd zu einem Brei verquellen lassen
  • Zwischendurch den Schaum abschöpfen
  • Kürbis (falls notwendig) schälen, entkernen und grob raspeln
  • Zwiebel fein hacken
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln hellbraun dünsten
  • Kürbis dazugeben und kurz mitdünsten
  • Hirse, Zwiebeln und Kürbis verrühren
  • Den Backofen auf 180 °C vorheizen
  • Die Eier trennen
  • Eigelb, Magerquark, Sahne, Pfeffer, Salz und geriebene Muskatnuss in einer Schüssel mit dem Mixer verrühren
  • Das Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben
  • Eine Auflaufform mit Butter einfetten und Hirse-Kürbis-Masse hineingeben
  • Die Quarkmasse darüber streichen und auf der zweiten Schiene von unten etwa 30 Minuten backen
  • Aus dem Ofen nehmen und mit etwas Honig bepinseln oder Honig darauf träufeln

Zutaten

600 g Kürbis
1 Zwiebel
1 EL Öl
250 g Hirse
3 Eier
400 g Magerquark
200 g Sahne
Salz, Pfeffer, Muskatnuss gerieben
Butter für die Form
1 EL Honig