Hof Sorgenlos

Kürbis-Orangen-Suppe mit Zimtcroutons

Zubereitung

  • Kürbis entkernen und würfeln
  • Zwiebel abziehen und fein hacken
  • Ingwer schälen und fein hacken
  • Orange heiß waschen, die Schale dünn abschneiden und in feine Streifen schneiden
  • Orange filetieren
  • Zwiebel und Ingwer in Olivenöl andünsten, Kürbiswürfel zufügen und kurz mitdünsten
  • Mit Bouillon und Orangensaft aufgießen und alles bei mittlerer Hitze 30 Minuten köcheln lassen
  • Toastbrot in etwa 1 cm große Würfel schneiden und in heißem Butterschmalz goldbraun rösten
  • Mit Zimt und Salz würzen
  • Kürbissuppe fein pürieren, durch ein Sieb in einen anderen Topf passieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Orangenfilets und Schalenstreifen in die heiße Suppe geben und kurz darin ziehen lassen
  • Vor dem Servieren die Sahne unterziehen
  • Mit Croutons bestreut servieren

Zutaten

400 g Hokkaido Kürbis
1 Zwiebel
20 g Ingwer
1 Bio-Orange
2 EL Olivenöl
500 ml Gemüsebouillon
200 ml Orangensaft
2 Scheiben Toastbrot
30 g Butterschmalz
1 TL Zimt
Salz, Pfeffer
2 EL halb steif geschlagene Sahne