Hof Sorgenlos

Kürbis-Salat

Zubereitung

  • Kürbis waschen, Kerne entfernen und Fruchtfleisch in mundgerechte Würfel schneiden
  • Ingwer ungeschält in Scheiben schneiden
  • Bouillon in einem Topf aufkochen
  • Ingwer und Kürbiswürfel hineingeben und bei kleiner Hitze einige Minuten bissfest garen
  • Abgießen und abtropfen lassen, den Ingwer entfernen
  • Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl unterquirlen
  • Apfel waschen, entkernen und Fruchtfleisch in die Marinade raspeln
  • Kürbiswürfel vorsichtig mit der Marinade vermengen
  • Mit Kürbiskernen garnieren

Zutaten

300 g Hokkaido
200 ml Gemüsebouillon
10 g Ingwerwurzel
3 EL Zitronensaft
1 TL flüssiger Honig
2 EL Kürbiskernöl
Salz, weißer Pfeffer
1 Apfel
2 El geröstete Kürbiskerne

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