Hof Sorgenlos

Kürbiskern-Kipferl

Zubereitung

  • Gemahlene Kürbiskerne mit Mehl, Staubzucker, Salz, Vanillemark, Butter, Eigelben und Kürbiskernöl zu einem glatten Teig verkneten
  • Teig in Klarsichtfolie wickeln und 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen
  • Aus dem Teig Rollen mit etwa 2 cm Durchmesser formen
  • Die Rollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden
  • Aus jeder Scheibe ein Kipferl formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
  • Backofen auf 200 Grad vorheizen und Kipferl auf der mittleren Schiene etwa 11 Miunten backen
  • Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen
  • Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Kipferlspitzen in die Schokolade tunken
  • Kipferl auf einem Blech trocknen lassen

Zutaten

100 g gemahlene Kürbiskerne
275 g Weizenmehl Typ 1050
90 g Staubzucker
1 Prise Salz
Mark von 1/2 Vanilleschote
180 g kalte in Stücke geschnittene Butter
2 Eigelbe
5 EL Kürbiskernöl
100 g dunkle Kuvertüre

Diese Website verwendet Cookies zur Bereitstellung von benutzerspezifischen Funktionen. Mit der Benutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden. Weitere Informationen zum Thema Cookies finden Sie in der Datenschutzerklärung.Cookie verhindern