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Kürbiskern-Kipferl – Hof Sorgenlos
Hof Sorgenlos

Kürbiskern-Kipferl

Zubereitung

  • Gemahlene Kürbiskerne mit Mehl, Staubzucker, Salz, Vanillemark, Butter, Eigelben und Kürbiskernöl zu einem glatten Teig verkneten
  • Teig in Klarsichtfolie wickeln und 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen
  • Aus dem Teig Rollen mit etwa 2 cm Durchmesser formen
  • Die Rollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden
  • Aus jeder Scheibe ein Kipferl formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
  • Backofen auf 200 Grad vorheizen und Kipferl auf der mittleren Schiene etwa 11 Miunten backen
  • Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen
  • Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Kipferlspitzen in die Schokolade tunken
  • Kipferl auf einem Blech trocknen lassen

Zutaten

100 g gemahlene Kürbiskerne
275 g Weizenmehl Typ 1050
90 g Staubzucker
1 Prise Salz
Mark von 1/2 Vanilleschote
180 g kalte in Stücke geschnittene Butter
2 Eigelbe
5 EL Kürbiskernöl
100 g dunkle Kuvertüre