Kulinarik: China
Am 18. März 2023 um 18:00 Uhr
Aus dem Reich der Mitte
Während die chinesische Küche ihrerseits überall auf der Welt ihre Einflüsse geltend gemacht hat, ist auch sie von fremden Einflüssen geprägt. Die Region um Sichuan, bekannt im Allgemeinen für besonders scharfe Speisen und im Besonderen für den Szechuan-Pfeffer, verdankt diesen den Portugiesen, die die Chili aus Südamerika nach China brachten. Aus dieser Region haben wir die Rezepte für die scharf-saure Suppe sowie das Hähnchen Kung Pao ausgewählt.
Das Originalrezept unserer vegetarischen Hauptspeise schreibt 18 verschiedene Zutaten vor, die die 18 Buddhas repräsentieren. Heute sind allgemein zwischen sechs und acht Zutaten üblich.
Als Dessert entscheiden wir uns für den Reispudding, der bei keinem Festmahl oder Neujahrsfest fehlen darf.
Wir freuen uns, euch um 18:00 Uhr zu begrüßen und mit euch einen schönen Abend zu erleben. Der Menüpreis beträgt 46,00 Euro und für das vegetarische Menü 39,00 Euro.