Kulinarik: Frankreich
Am 22. Juli 2023 um 18:00 Uhr
Es muss nicht immer Bouillabaisse sein...
Früher behielten die Fischer für den Eigenbedarf nur die kleinsten Fische ihres Fangs zurück. Die Mühe, sie zu filetieren oder im Ganzen zu servieren, lohnte sich dafür nicht und man kochte sie statt dessen mit Gemüse, Tomaten und Knoblauchzehen in Wasser. Anschließend pürierte man alle Zutaten, strich sie durch ein Sieb und erhielt eine dickflüssige, rötliche und intensiv schmeckende Suppe. Um den Sättigungsfaktor zu erhöhen, servierte man geröstetes Brot dazu, das man mit der scharfen, auf Paprika, Knoblauch und Olivenöl basierenden Rouille bestreicht.
In diesem "einfach & lecker"-Sinne haben wir unser "Aus dem Wasser"-Menü zusammengestellt.
Wir freuen uns, euch um 18:00 Uhr zu begrüßen und mit euch einen schönen Abend zu erleben. Der Menüpreis beträgt 46,00 Euro und für das vegetarische Menü 39,00 Euro.