Hof Sorgenlos

Kulinarik: Frankreich

Am 22. Juli 2023 um 18:00 Uhr

Es muss nicht immer Bouillabaisse sein...

Früher behielten die Fischer für den Eigenbedarf nur die kleinsten Fische ihres Fangs zurück. Die Mühe, sie zu filetieren oder im Ganzen zu servieren, lohnte sich dafür nicht und man kochte sie statt dessen mit Gemüse, Tomaten und Knoblauchzehen in Wasser. Anschließend pürierte man alle Zutaten, strich sie durch ein Sieb und erhielt eine dickflüssige, rötliche und intensiv schmeckende Suppe. Um den Sättigungsfaktor zu erhöhen, servierte man geröstetes Brot dazu, das man mit der scharfen, auf Paprika, Knoblauch und Olivenöl basierenden Rouille bestreicht.

In diesem "einfach & lecker"-Sinne haben wir unser "Aus dem Wasser"-Menü zusammengestellt.

Wir freuen uns, euch um 18:00 Uhr zu begrüßen und mit euch einen schönen Abend zu erleben. Der Menüpreis beträgt 46,00 Euro und für das vegetarische Menü 39,00 Euro.

Menü

Soupe de poissons avec rouille
(Fischsuppe mit Rouille)

***

Sandre avec écailles des légumes et un soufflé de poireau
(Zander mit Gemüseschuppen und einem Lauch-Walnuss-Soufflé)

***

Panna cotta avec pêches braisées et granita
(Panna cotta mit geschmorten Pfirsichen und Granita)

Menü Vegetarisch

Soupe au pistou
(Gemüsesuppe mit Pesto)

***

Patate douce avec légumes et un soufflé de poireau
(Süßkartoffel mit Gemüse und einem Lauch-Walnuss-Soufflé)

***

Panna cotta avec pêches braisées et granita
(Panna cotta mit geschmorten Pfirsichen und Granita)

Reservierung

Eine verbindliche Anmeldung nehmen wir gern per E-Mail oder WhatsApp entgegen.
Noch verfügbare Plätze: ausgebucht