Hof Sorgenlos

Kulinarik Indien 2019 – Zusatzveranstaltung

Am 31. Januar 2020 um 18:00 Uhr

Wegen des begrenzten Platzangebotes ist eine verbindliche Anmeldung
per Telefon, E-Mail oder WhatsApp erforderlich.

Indische Küche

Indien, das siebtgrößte Land der Erde, ist sowohl kulturell, geographisch als auch kulinarisch sehr komplex. Gerade aus kulinarischer Sicht variiert die Art des Kochens nicht nur von Staat zu Staat oder Stadt zu Stadt, sondern teilweise auch von Vorort zu Vorort.

Wir haben uns entschieden, der kulinarischen Aufteilung des Buches "The food of India" in die Bereiche Norden, Süden und Mitte zu folgen und kochen an diesem Abend Gerichte aus der Mitte Indiens. Hier konzentrieren wir uns bei den Hauptspeisen auf die parsische Küche.

Die Parsen sind eine ursprünglich aus Persien stammende ethnisch-religiöse Gruppe, die hauptsächlich in Indien und Pakistan lebt. Diese meist gebildete und wohlhabende Gemeinschaft ist streng abgeschlossen (man muss als Parse geboren werden) und genießt nicht nur wegen ihres karitativen Einsatzes sondern auch ihrer Weltoffenheit eine hohe Toleranz. Die meisten Parsen leben im Bundesstaat Maharashtra mit seinem Zentrum Mumbai und im Bundesstaat Gujarat.

Eine indische Mahlzeit besteht klassisch aus verschiedenen Gerichten, bei denen sich jeder Gast aus Schüsseln bedient und so sein Essen nach eigenem Geschmack zusammenstellt. Unsere Auswahl der Speisen ist grundsätzlich vegetarisch und wird bei den Hauptgerichten um Huhn und Lamm ergänzt.

Wir freuen uns, euch um 18:00 Uhr zu begrüßen und mit euch einen schönen Abend zu erleben. Der Preis für das vegetarische Menü beträgt 32,00 Euro und für das Menü mit Fleisch 37,00 Euro.

Menü

Tamatar Shorba
(Tomatensuppe)

***

Dhansak
(Lamm nach Parsi Art)

Jardalu ma Marghi
(Hähnchen mit Aprikosen nach Parsi Art)

oder

Palak Kofta in Yoghurt Sauce
(Spinatbällchen in Joghurt Sauce)

Dazu reichen wir:

Brinjal with Yoghurt (Aubergine mit Joghurt)
Toor Dal (Linsen)
Mooli ka Laccha (Radieschen Salat)
Reis, Naan und Raita

***

Gajar ka Halwa and Kulfi
(Karotten Halva mit indischem Eis)

Rezept