Kulinarik: Israel
Am 1. Oktober 2022 sowie am 15. Oktober 2022 jeweils um 18:00 Uhr
Typisch israelische Küche
Im Gegensatz zur sehr definierten koscheren jüdischen Küche, bei der das Reinheitsgebot des Judentums eine große Rolle spielt, gibt es keine typisch israelische.
Israel als Einwandererland ist kulinarisch durch verschiedene Einflüsse und Traditionen geprägt. Regionale Gerichte aus der Mittelmeer- und orientalischen Küche werden ergänzt durch Rezepte aus den Heimatländern der Einwanderer. Eine vielseitige und bunte Weltküche auf Basis hauptsächlich regionaler Lebensmittel.
Der Großteil der von uns ausgewählten Rezepte stammt aus dem Buch "Tel Aviv" von Haya Molcho. Die Speisen des Menüs sind bis auf Hähnchen-Shawarma und Lamm-Burekas vegetarisch.
Der Menüpreis beträgt 42,00 Euro und für das vegetarische Menü 35,00 Euro.
Menü
Linsen-Kürbis-Eintopf
***
Mechouia mit Rucolapesto
Freekeh mit Datteln und Nüssen
Lamm-Burekas
Auberginen-Schafskäse-Burekas
Geschmorter Kohl mit Ziegenkäse
Hähnchen-Shawarma
***
Orangen-Olivenöl-Kuchen
Rezept
