Kulinarik: Israel
Am 6. November 2021 sowie am 13. November 2021 jeweils um 18:00 Uhr
Typisch israelische Küche
Im Gegensatz zur sehr definierten koscheren jüdischen Küche, bei der das Reinheitsgebot des Judentums eine große Rolle spielt, gibt es keine typisch israelische.
Israel als Einwandererland ist kulinarisch durch verschiedene Einflüsse und Traditionen geprägt. Regionale Gerichte aus der Mittelmeer- und orientalischen Küche werden ergänzt durch Rezepte aus den Heimatländern der Einwanderer. Eine vielseitige und bunte Weltküche auf Basis hauptsächlich regionaler Lebensmittel.
Der Großteil der von uns ausgewählten Rezepte stammt aus dem Buch "Tel Aviv" von Haya Molcho.
Der Menüpreis beträgt 37,00 Euro und für das vegetarische Menü 32,00 Euro.
Menü
Freekeh mit Datteln & Nüssen
Zweierlei von der Aubergine
Kibbeh
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Geschmorter Kohl mit Ziegenkäse (Vegetarisch)
oder
Kubbeh Chamo (Huhn, Rind)
oder
Maqluba (Lamm)
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Knafeh in zwei Variationen
Rezept
