Hof Sorgenlos

Kulinarik: Karibik

Am 13. Mai 2023 um 18:00 Uhr

Die Karibik ist ein mehr als 4000 Kilometer langer Bogen zwischen Florida und der Nordküste Venezuelas. Namensgeber sind die "Kariben", kriegerische Ureinwohner dieser Region, die aus den nördlichen Urwäldern Südamerikas kamen.

Zu den Grundnahrungsmitteln auf den Inseln gehörten Yucca, Mais, Bohnen, Chilischoten und Früchte wie Ananas, Kokosnüsse und Guaven. Fische und Meeresfrüchte vervollständigten die von Natur aus vorhandenen Lebensmittel genau wie Kaninchen und Leguane, die gejagt wurden.

Die bunte Rezeptauswahl für unser Menü aus Guadeloupe, der Dominikanischen Republik, St. Lucia, Barbados, Jamaica und Kuba stammt aus dem Kochbuch "Karibik" vom Verlag Gräfe und Unzer.

Wir freuen uns, euch um 18:00 Uhr zu begrüßen und mit euch einen schönen Abend zu erleben. Der Menüpreis beträgt 46,00 Euro und für das vegetarische Menü 39,00 Euro.

Menü

Green banana salad
(Kochbananensalat)

***

Molasses-rum-glazed pork
(Glasiertes Filet vom Schwein)

oder

Baked pawpaw
(Gebackene Papaya)

***

Dazu servieren wir
Frijoles negros, salsa roja & rice
(Schwarze Bohnen, rote Sauce & Reis)

***

Coconut pie with fruit
(Kokos-Kuchen mit frischen Früchten)

Rezept

Reservierung

Eine verbindliche Anmeldung nehmen wir gern per E-Mail oder WhatsApp entgegen.
Noch verfügbare Plätze: ausgebucht