Kulinarik: Korsika
Am 12. November 2022 sowie am 19. November 2022 jeweils um 18:00 Uhr
Alles beginnt mit einem korsischen Kochbuch, das zugleich eine unglaubliche Hommage an die Natur dieser Insel und ihrer Bewohner ist.
Von ihren Zutaten basiert die korsische Küche hauptsächlich auf dem, was die Insel selbst zu bieten hat: verschiedenste Käsearten, Fleisch vom Lamm oder korsischen Schwein sowie Gemüse und Kräuter. Auch Fisch & Meeresfrüchte spielen eine Rolle in der korsischen Küche, wobei dies Meeresküche etwas im Hintergrund steht.
Aus den relativ begrenzten Zutaten entstehen überraschend viele Zubereitungsvarianten, die am Ende zu einer Vielfalt an Gerichten führen, bei der es schwer ist, eine Auswahl zu treffen. Es spricht vieles dafür, öfter korsisch zu kochen.
Unser Menü ist schlicht und die Finesse liegt in der Zubereitung.
Wir freuen uns, euch um 18:00 Uhr zu begrüßen und mit euch einen schönen Abend zu erleben. Der Preis für das vegetarische Menü beträgt 35,00 Euro und für das Menü mit Fleisch 42,00 Euro.
Menü
Korsische Gemüsesuppe
***
Lammragout oder gefüllte Aubergine mit Tomatensauce
dazu Kastanienpolenta
***
Haselnuss-Tarte an Zitrusfrüchtesalat
Rezept
