Hof Sorgenlos

Kulinarik: Portugal

Am 24. Juni 2023 um 18:00 Uhr

Bacalhau - Stockfisch

Das portugiesische Nationalgericht aus gesalzenem, getrocknetem Kabeljau wird in zahllosen Varianten zubereitet. Wir servieren ein Überraschungshäppchen.

„Geheimnisse der lusitanischen Küche“ von Ilídio Lacerda sowie „Portugal – Die besten Rezepte vom Atlantik bis zum Alentejo“ von Anaïs Delon Lugassy sind die beiden Kochbücher, die uns als Rezeptquelle für die Zusammenstellung des Menüs dienen.

Früher erst nach der Hauptspeise gereicht, ist heute der klassische erste Gang eines portugiesischen Menüs eine Suppe in Begleitung von Brot. Sowohl Fisch und Meeresfrüchte als auch Fleisch sind je nach Region wichtiger Bestandteil des Essens. Da kommt die von uns ausgewählte Hauptspeise als elegante Kombination aus beidem sehr passend. Und für die Vegetarier wandeln wir den sonst eher fleischhaltigen Eintopf „Feijoada“ in eine Süßkartoffel-Variante um. Bei der unendlichen Auswahl an köstlichen Süßspeisen, deren Ursprung meist auf die Klöster zurückgeht, ist es fast unmöglich, sich für eine zu entscheiden. Dann eben in eine fruchtige Richtung mit Ginja Xarão, einem portugiesischen Sauerkirschlikör.

Wir freuen uns, euch um 18:00 Uhr zu begrüßen und mit euch einen schönen Abend zu erleben. Der Menüpreis beträgt 46,00 Euro und für das vegetarische Menü 39,00 Euro.

Menü

Caldo verde com pãezinhos de alho
(Grüne Suppe mit Knoblauchbrötchen)

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Carne de porco com amêijoas com migas
(Ragout vom Schweinefilet mit Muscheln)
Dazu Brot mal anders

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Queijadas com cereja ácida
(Quark-Küchlein mit Sauerkirschen)

Menü Vegetarisch

Caldo verde com pãezinhos de alho
(Grüne Suppe mit Knoblauchbrötchen)

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Batata doce-Feijoada com arroz
(Vegetarischer Bohneneintopf mit Süßkartoffeln)
Dazu Reis

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Queijadas com cereja ácida
(Quark-Küchlein mit Sauerkirschen)

Reservierung

Eine verbindliche Anmeldung nehmen wir gern per E-Mail oder WhatsApp entgegen.
Noch verfügbare Plätze: ausgebucht