Kulinarik: Portugal
Am 24. Juni 2023 um 18:00 Uhr
Bacalhau - Stockfisch
Das portugiesische Nationalgericht aus gesalzenem, getrocknetem Kabeljau wird in zahllosen Varianten zubereitet. Wir servieren ein Überraschungshäppchen.
„Geheimnisse der lusitanischen Küche“ von Ilídio Lacerda sowie „Portugal – Die besten Rezepte vom Atlantik bis zum Alentejo“ von Anaïs Delon Lugassy sind die beiden Kochbücher, die uns als Rezeptquelle für die Zusammenstellung des Menüs dienen.
Früher erst nach der Hauptspeise gereicht, ist heute der klassische erste Gang eines portugiesischen Menüs eine Suppe in Begleitung von Brot. Sowohl Fisch und Meeresfrüchte als auch Fleisch sind je nach Region wichtiger Bestandteil des Essens. Da kommt die von uns ausgewählte Hauptspeise als elegante Kombination aus beidem sehr passend. Und für die Vegetarier wandeln wir den sonst eher fleischhaltigen Eintopf „Feijoada“ in eine Süßkartoffel-Variante um. Bei der unendlichen Auswahl an köstlichen Süßspeisen, deren Ursprung meist auf die Klöster zurückgeht, ist es fast unmöglich, sich für eine zu entscheiden. Dann eben in eine fruchtige Richtung mit Ginja Xarão, einem portugiesischen Sauerkirschlikör.
Wir freuen uns, euch um 18:00 Uhr zu begrüßen und mit euch einen schönen Abend zu erleben. Der Menüpreis beträgt 46,00 Euro und für das vegetarische Menü 39,00 Euro.