Hof Sorgenlos

Kulinarik: Spanien

Am 30. April 2022 sowie am 7. Mai 2022 jeweils um 18:00 Uhr

Mallorca

Neben klassisch spanischen Tapas legen wir den Schwerpunkt in unserem Menü auf die Inselküche Mallorcas.

Vom Rezept für Frito mallorquin glaubt man, dass es jüdischen Ursprungs ist und auf Mallorca tauchte es erstmals im 14. Jahrhundert auf. Ursprünglich mit Innereien vom Lamm zubereitet, servieren wir eine Variante mit Hähnchenleber.

Während Tumbet mallorquin der Klassiker unter den Gemüseaufläufen ist, findet sich im Bereich Fleisch ein Schmorgericht: Lomo con col - Schweinefilet im Kohlmantel.

Mandelbäume wurden im 10. Jahrhundert von den Mauren aus dem Orient mitgebracht und auf Mallorca gepflanzt. Von süßen Mandeln bis zu Bittermandeln - auf Mallorca gibt es um die 200 verschiedenen Arten. Wir zaubern aus den Mandelkernen Gato de almendra, Mandeleis und Horchata.

Der Menüpreis beträgt 42,00 Euro und für das vegetarische Menü 35,00 Euro.

Menü mit Fleisch & Fisch

Kleine Tapas-Auswahl

***

Frito mallorquin

***

Lomo con col

Kabeljau unter einer Kruste

***

Dreierlei von der Mandel

Menü Vegetarisch

Kleine Tapas-Auswahl

***

Auberginenröllchen

***

Tumbet mallorquin

Gefüllte Spitzpaprika

***

Dreierlei von der Mandel

Rezept

Reservierung

Eine verbindliche Anmeldung nehmen wir gern per E-Mail oder WhatsApp entgegen.
Noch verfügbare Plätze:
30.04. ausgebucht
07.05. ausgebucht