Kulinarik: Türkei
Am 12. März 2022 sowie am 19. März 2022 jeweils um 18:00 Uhr
Döner mit alles?
Traditionell wird in der türkischen Küche gekocht wie in vielen anderen: mit dem, was in der Umgebung wächst und gedeiht. Im Nordosten der Türkei betreiben die Menschen Viehzucht und ernähren sich überwiegend von Fleisch. Die Schwarzmeer-Region ist für ihre Fischgerichte berühmt. Die Küstenregionen von Mittelmeer und Ägäis sind bekannt für ihre Speisen aus Gemüse mit Olivenöl. Die Küche Zentralanatoliens ist auf Teiggerichte spezialisiert und in Ostanatolien sind Speisen mit Getreide und Hülsenfrüchten verbreitet.
In der Türkei, der Wiege der Kulturen, haben sich durch Vermischung mit der indischen, persischen, kurdischen und islamisch-arabischen Küche sowie den Kochtraditionen der Völker des Mittelmeerraumes und des Kaukasus verschiedenste Einflüsse zu der ursprünglichen nomadischen Kochtradition der Turkvölker gesellt. Heute gehört die türkische Küche zusammen mit der chinesischen und französischen zu den am weitesten verbreiteten Nationalküchen der Welt.
Wir kochen für euch einen kleinen Querschnitt durch bekannte Klassiker mit der einen oder anderen Überraschung. Der Menüpreis beträgt 42,00 Euro und für das vegetarische Menü 35,00 Euro.