Hof Sorgenlos

Kulinarik: Vietnam

Am 18. Februar 2023 um 18:00 Uhr

Korallensuppe?

Keine Angst, es werden hierfür keine Riffe geplündert, der Name leitet sich vielmehr von der Farbe der Suppe ab 🙂

Grundsätzlich gilt vietnamesisches Essen als sehr gesund. Oft wird das Essen bei offenem Feuer in einem Wok mit sehr wenig Öl extrem heiß und sehr kurz gebraten. Die drei Säulen der vietnamesischen Küche sind Reis, frische Kräuter und die Fischsauce Nuoc Nam, die bei kaum einem Gericht fehlen darf.

Von Hanoi im Norden bis zur Ho-Chi-Minh-Stadt im Süden geben grüne Kräuter den Ton in der Küche an. Die authentische vietnamesische Küche setzt weniger auf Schärfe, hier wird mit frischem Grün wie Koriander, Basilikum, Dill, Kresse, Schnittlauch und Minze gewürzt. Neben den Kräutern sind Kokos, Ingwer, Knoblauch und Chili wichtige Zutaten für viele Gerichte. Gerne wird auch herzhaft mit süß kombiniert, wie beispielsweise karamellisiertes Fleisch oder Garnelen.

Auch Süßigkeiten und Desserts spielen eine große Rolle. Dazu werden meist herzhafte Zutaten wie Mais oder Bohnen in Kokosnussmilch gekocht und danach mit Palmzucker und Ingwer verfeinert. Das Dessert in unserem Menü ist typisch vietnamesisch und wird auf verschiedenste Arten zubereitet. Die Zutaten variieren hier von Klebreis über Geliermittel, Reisstärke bis zu Maniok. Häufig wird Chè großzügig mit Kokosnussmilch beträufelt

Die von uns verwendeten Rezepte stammen aus dem Kochbuch "Vietnam 120 Originalrezepte" von Mido, Jean-Philippe und Hando Youssouf.

Wir freuen uns, euch um 18:00 Uhr zu begrüßen und mit euch einen schönen Abend zu erleben. Der Menüpreis beträgt 46,00 Euro und für das vegetarische Menü 39,00 Euro.

Menü mit Fleisch/Fisch

Goi cuốn
Sommerrolle mit Fleisch und Garnele

***

Mì corail
Korallensuppe

***

Bun chà Hanoi
Nudeln mit zweierlei vom Schwein

Mực xào chua ngot
Tintenfisch süß-sauer

dazu Reis und Gemüse

***

4-Farben-Chè
Typisches vietnamesisches Dessert

Menü Vegetarisch

Goi cuốn
Sommerrolle mit Gemüse

***

Mì corail
Korallensuppe

***

Bánh cuốn chay
Teigtaschen mit Gemüse

dazu Reis und Gemüse

***

4-Farben-Chè
Typisches vietnamesisches Dessert

Rezept

Reservierung

Eine verbindliche Anmeldung nehmen wir gern per E-Mail oder WhatsApp entgegen.
Noch verfügbare Plätze: ausgebucht