Kulinarischer Themenabend
Mit viel Herz und Leidenschaft verwöhnen wir Gäste und servieren einmal im Monat ein thematisches Drei-Gänge-Menü für maximal zwölf Genießer. Der Menüpreis beträgt 46,00 Euro und die vegetarische Variante liegt bei 39,00 Euro. Die Termine veröffentlichen wir auf unserer Seite Veranstaltungen.
Themen 2023
Weltumsegelung zwischen Äquator und dem 45. Grad nördlicher Breite mit der „Sanssouci“
Wir gehen im Januar im Hafen von Chennai (Indien) an Bord und schippern von dort durch den Golf von Bengalen, die Andaman See und die Straße von Malakka bis nach Singapur, wo wir anlegen und ein Menü mit Rezepten aus Malaysia und Singapur genießen.
Von dort aus segeln wir im Februar an der vietnamesischen Küste entlang und gehen in Cam Ranh zum Essen an Land.
Weiter geht es durch das süd- und ostchinesische Meer bis nach Ningbo, wo wir zu einem chinesischen Menü im März anlanden.
Bei unserer Weiterfahrt über den Nordpazifik wäre es Sünde, die Inseln von Hawaii zu ignorieren und so machen wir im April einen Zwischenstopp in Honolulu mit einem Menü der bunten Kochkunst Hawaiis.
Durch den Panamakanal segeln wir ins karibische Meer und ankern im Mai vor Jamaika. Das Menü stellen wir aus Rezepten der vielzähligen karibischen Inseln zusammen.
Nach längerer Fahrt über den Nordatlantik legen wir im Juni im Hafen von Faro an, genießen das mediterrane Gefühl und servieren ein portugiesisches Menü.
Ein wenig High Society gefällig? Wir segeln im Juli durch die Straße von Gibraltar ins Mittelmeer und genießen im Hafen von Cannes ein französisches Diner.
Wenn sich Mitte August halb Italien zum Ferragosto in den Ferienorten tummelt und an den Promenaden bella figura macht, laufen wir in den Hafen von Amalfi ein und speisen italienisch.
Weiter geht es nun nach Osten entlang der griechischen Küste in Richtung Türkei. Auf Rhodos gehen wir an Land und servieren im September ein aus griechischen und türkischen Rezepten zusammengestelltes Menü.
Der Orient lockt mit seinen Gewürzen und so ist unser nächstes Ziel der Hafen von Haifa in Israel. Dort bereiten wir für euch im Oktober ein Menü zu, das ein Potpourri von Rezepten aus Syrien, dem Libanon und Israel ist.
Durch den Suezkanal geht es nun über das rote Meer entlang der arabischen Halbinsel in den Golf von Aden und Aden ist auch unser Zielhafen für ein Menü aus arabischen Köstlichkeiten im November.
Wir setzen die Segel und steuern über das arabische Meer unser letztes Ziel an. In Indien gehen wir im Dezember in Goa von Bord und beschließen unsere Weltumsegelung mit einem indischen Menü.


