Kulinarische Deutschlandreise: Bayern
Am 9. und 16. Februar 2019 jeweils um 18:00 Uhr
Wegen des begrenzten Platzangebotes ist eine verbindliche Anmeldung
per Telefon, E-Mail oder WhatsApp erforderlich.
Von ihrem Ursprung her ist die bayerische Küche bodenständig und bäuerlich ausgerichtet. Und auch wenn man es aufgrund der Vielfalt deftiger Fleischgerichte kaum glauben mag, gab es – mit Ausnahme von München – in früheren Zeiten nur sonntags Fleisch zu essen. Weiterhin typisch für die bayerische Küche sind Knödel und Mehlspeisen, die sich klassisch auch in der böhmischen und österreichischen Küche finden. Diese nahe kulinarische Verwandtschaft resultiert sowohl aus der Verflechtung der Adelshäuser als auch aus der sprachlichen und kulturellen Verwandtschaft zu Österreich.
In unserer Galerie servieren wir bei unserem Ausflug nach Bayern klassische Gerichte, die weniger deftig daherkommen als man erwarten könnte. Das 3-Gänge-Menü für maximal 12 Genießer ist als vegetarische oder fleischliche Variante zusammengestellt. Der Preis für das Menü beträgt 29,00 Euro.
Menü
Rindssuppe mit Leberknödel
oder
Gemüsebouillon mit Zwiebackknödel
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Altbayerischer Rinderbraten
oder
Gemüsepflanzerl
als Beilage zu beiden Gerichten
Brezenknödel und Salat von gelben Rüben
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Apfelkücherl mit Vanille-Eis
Rezept
